Updated : Окт 15, 2020 in Программы

ПУТЬ К ДАО ТЯНЬЧЖУШАНЬСКАЯ СИСТЕМА ЦИГУН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

И даже когда самые молодые и тренированные из нас думали, куда бы присесть отдохнуть, он шёл впереди той же легкой ровной поступью, словно только вышел из дома, при этом успевая всё замечать, позаботиться о пациентах и людях старшего возраста: Язык, пробующий себя на вкус, ничего не ощущает. Как раз такой человек — Лю Шаобинь, наш учитель, ректор Тяньчжушаньского института, великий мастер цигуна и ушу и врач с мировым именем. Истинную традицию мастерства цигун Лю Шаобинь воспринял у жившего в окрестностях Тяньчжушаня даосского наставника Лин Гу. Это включается интуиция, которая живет у нас в правом полушарии.

Добавил: Dilkis
Размер: 25.60 Mb
Скачали: 55319
Формат: ZIP архив

Тяньчжушань шань — гора — заповедник на юге Китая, где среди бамбуковых склонов приютилось скромное здание с красной крышей — Институт цигуна и ушу, его ректор — профессор Лю Шаобинь, выдающийся врач и мастер пурь, достигший удивительных результатов в лечении самых сложных медицинских случаев — сахарного диабета, бронхиальной астмы, всех видов вирусных гепатитов, желчно- и мочекаменной болезней, некоторых видов опухолей.

Расширенное занятие Цигун выходного дня.

Хотя традиции цигуна в Тяньчжушане насчитывают около двух тысяч лет, только благодаря Лю Шаобиню, собравшему устные и письменные источники в единый гармоничный, очень красивый и мощный по оздоровительному действию комплекс, они стали доступны и могут быть открыто переданы людям. Тяньчжушаньская система включает в себя динамические и статические упражнения. Тренировка строится таким образом, чтобы оздоровить человека по всем параметрам.

Упражнения направлены на работу и с мышцами, и с сухожилиями, и с костями, они активируют работу внутренних органов и мозга, приводят организм к балансу Инь и Ян, успокаивают нервную систему, улучшают координацию.

Это очень стройная, продуманная до мелочей система.

Состояние меняется после первых же занятий даже у тех, кто раньше не практиковал цигун. Через несколько месяцев систнма тело вспоминает о своей природной подвижности, лучше осознает себя в пространстве и реагирует на неожиданные внешние воздействия, мозг меньше утомляется, улучшается способность к концентрации внимания, восстанавливается сон, и настроение повышается.

Приобретенная ловкость дарит тяньчжшуаньская в. Позвоночник становится подвижнее, вокруг него формируется мышечный каркас. Нервная система укрепляется, поэтому снижается риск обострения связанных с ней заболеваний.

Интересные посты

Тяньчжушаньский цигун поднимает иммунитет настолько, что подавляющее большинство обычных вирусных и простудных заболеваний бывают остановлены на стадии неспецифического иммунитета, лейкоциты с ними легко справляются. Если он все же не успеет вовремя нейтрализовать вирус, то болезнь все равно проходит очень быстро и без осложнений. Большинство наших болезней связаны с состоянием нервной системы, и вместе с тем имеют обратное влияние на. Принимай мир и систама такими, какие они.

Есть у китайцев тяньчюушаньская совет: По-нашему, по-цигунски этот совет звучал бы примерно так: Где мысль, там энергия.

Точно так же этот совет поможет быстро оправиться от стресса, достаточно дать команду мышцам расслабиться, что, мол, отбой, реакцию борьбы или бегства осуществлять не нужно, и кровь уйдет из них в глубь тела. Так в жизни можно применять очень важное для тайцзи и цигуна умение — центрироваться. Собирать ци в центре.

У некоторых занимающихся улучшение происходит очень быстро, в первые же ппуть, другим требуются годы, чтобы почувствовать изменения. Это очень зависит от гибкости психики, от упорства, от веры в правильность выбранного пути и желания изменить себя, а не мир. От фанатизма, в хорошем смысле слова. Психологическая составляющая есть в любой восточной практике оздоровления. Впрочем, об этом написано в каждой толковой книге по цигуну, тайцзи или медитации.

  ДИНА РУБИНА ИЗРАЭЛЬТЯНЦЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

А я приведу только некоторые тезисы из лекций профессора Лю Шаобиня:. Овладение Тяньчжушаньским цигуном начинается с динамических упражнений: Ее изучение начинается с простых и безопасных для здоровья упражнений, выполнение которых не требует много времени. Мы совсем не знакомы с возможностями своего тела. И для этого не нужно быть Джеки Чанами. Упражнения-то сами по себе просты, но на изучение тонкостей могут потребоваться годы, а то и вся жизнь. Это сравнимо с тем, как поднимаешься на гору все выше и выше, и перед тобой открываются все новые дали, о которых сивтема даже не догадывался, стоя у подножия.

И с радостью — именно с радостью — понимаешь, что совершенствование бесконечно. Что ты никогда не узнаешь всего, не станешь лучшим, потому что предела. А если ты почувствовал себя мастером, который все узнал, значит, в тебе дмо гордыня, и пора над собою посмеяться.

Иначе не подняться тебе выше, не увидеть новых горизонтов. И, развивая тело, мы развиваем также и разум. А разум, обучаясь новому, выходит из привычных границ, системч выстроенные десятилетиями жизни и давно изученные до последней тяньчжушаньсрая стены, которыми мы себя огородили, и предоставляет телу новые возможности. Этот процесс взаимного обучения тела и разума бесконечен.

Не хотелось бы совсем умалчивать о р одном аспекте — художественно-философском. Откуда же происходят эти противоположности? Может быть, вернуться к сотворению мира? К Изначальному, к Неделимому, к Пустоте. К состоянию, которое нельзя описать, потому что его не с чем сравнить. К моменту Большого цигкн. В даосизме, а тайцзи-цюань в конечном счете из него и выросло, это прасостояние называют у-цзи. Его символизирует пустой круг.

И в этой пустоте возникает нечто. И из этого возникают десятки тысяч предметов. У нас есть Материя, и есть Нематериальное. Это состояние, симбиоз всего, называют Тайцзи. Его символ — круг, состоящий из черной и белой половинок, находящийся в процессе изменения. Оба этих символа тесно связаны друг с другом.

И в ней в какой-то момент возникает мысль. Мысль приходит в движение и распадается на себя и свою противоположность. Отсюда и возникает все то, что известно, и все то, что неизвестно. Теперь осталось сопоставить это с движением. Является ли тайцзи-цюань просто учением о движении согласно описанному выше принципу?

Или же все обстоит немного сложнее? В этом-то и кроется причина того, что начинающие почти ничего не понимают в начале занятий тайцзи-цюань, даже если думают. Да и я не лучше.

Я стою перед учениками, вижу их нетерпеливые лица и начинаю описывать то, что описать невозможно. Здесь делается попытка понять противоположности, проникнуть внутрь них и примирить друг с другом. В каждом человеке есть не только доброе, но и дурное. Но речь идет не о том, чтобы подавить в себе то или другое начало или ограничить его проявление.

Вместо этого необходимо добиться понимания того, что лучше научиться обращаться с данным началом. Тяньчжушаньский цигун имеет общие с тайцзи корни, и внешне очень напоминает тайцзи. Прививаемые на занятиях навыки быстрого реагирования и устойчивости помогают практически постоянно, везде. И тренировать это можно не только на занятиях, но и просто на ходу, или в метро, когда столько народу, что держаться не за. В интересное исследование физических возможностей человеческого тела можно превратить любую свободную минуту.

  НА ОДНОЙ ВОЛНЕ НЕЙРОБИОЛОГИЯ ГАРМОНИЧНЫХ ОТНОШЕНИЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Во время отработки движений тренер может обращать внимание группы на работу мышц и сухожилий, пояснять, куда направлено усилие, где в какой момент находится центр тяжести и тому подобные технические тонкости.

Упражнение полностью меняется от разъяснения не заметных с первого взгляда мелочей, полезно, чтобы у занимающихся было системс, как заставить этот сложный механизм — их тело — работать слаженно и без лишних усилий. С течением времени ощущения от занятий меняются, тело начинает работать по-другому, убирается застой в мышцах, суставах, каналах, улучшается циркуляция крови и циприходит умение все глубже входить в состояние цигун.

Феномен профессора Лю Шаобиня | Оздоровительная система ян шен дао

Чем цигуун мы выполняем движения, тем правильнее будет эффект удаление болезненной и набора здоровой ци. По его движениям видно, насколько глубоки и непостижимы для нас его знания, его способности, насколько далеко зашел он за пределы обыденного, того, что может охватить сознание обычного человека. Я не буду даже пытаться описать это словами или комментировать. Просто приведу отрывки из посвященной этому комплексу главы из книги Лю Шаобиня в переводе М.

Путь к Дао. Тяньчжушаньская система цигун

Тяньчжушаньский цигун, исходя из представления о соединении Неба и человека, имеет 28 форм… и призван создать тело, единое с Небом и Землей. Уровень тренировки ми форм очень глубок, методы многогранны и переменчивы, содержат много тонкостей. И можно выбрать одну форму для тренировки, можно соединить несколько, а можно объединить все 28 как комплекс с динамическими упражнениями, циркуляцией энергии, набором энергии с выплавлением пилюли.

Движения здесь связанные друг с другом, мягкие, идущие последовательно друг за другом, но в мягком проживает жесткое. Мягкое способствует излечению болезней, укреплению тела, продлению жизни.

Ваш семейный

Жесткое укрепляет и обогащает внутреннюю энергию, побуждая энергию проходить по всему телу, внутреннюю энергию выходить наружу, а внешнюю собираться внутри. При длительной осознанной тренировке можно сформировать большое энергетическое поле. В 28 формах соединяются кольцо с кольцом, плавно и непрерывно, форма с формой связаны, идут от мелкого к глубокому, внутри достигают внутренних органов и каналов, снаружи достигают кожи, мышц, связок, костей, одного за другим.

Во время циклической работы регулируют тело, одно двинулось — нет ничего не движущегося, связки и каналы становятся проходимыми, массируются внутренние органы. Перед занятиями расслабляют сердечные чувства, достигая состояния пустоты. В статические упражнения Тяньчжуского цигуна входит: Покачивание плечами, выпрямление спины.

Расслабление тела по частям. Мысли исчезают, сердце успокаивается.

Тяньчжушаньский цигун

Обращение энергии по малому небесному кругу. Вращение корпуса против и по часовой стрелке. Дыхание должно быть мягким, легким и глубоким. Правильно расположив тяньччжушаньская, отрегулировав дыхание, можно освободиться от посторонних мыслей, погрузиться в состояние покоя. Освоение техники перемещения ци по тяньчжушмньская небесному кругу — это этап, на котором жизненная энергия цзин превращается в энергию ци. На этом этапе тренируется способность концентрировать внимание, но не следует слишком стараться, иначе возникает излишнее напряжение.

Скорее, это концентрация без концентрации.