Updated : Дек 30, 2020 in Программы

ПОКОРНОСТЬ МИШЕЛЬ УЭЛЬБЕК СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Свободу слова, печати, выбора, передвижения, вероисповедания — берите, наслаждайтесь. Творчество Жориса-Карла Гюисманса — глазами автора. Надо было бы попробовать помолиться, подумал Дюрталь, чем так по-пустому мечтать, сидя на стуле, но как молиться? И в этот же день в редакции Charlie Hebdo был совершен тот самый страшный теракт. Controversial book launched on same day as attack.

Добавил: Dodal
Размер: 24.53 Mb
Скачали: 85971
Формат: ZIP архив

Шум вокруг вернул его в Сен-Сюльпис.

Певчие собрались уходить, храм закрывался. Надо было бы попробовать помолиться, подумал Дюрталь, чем так по-пустому мечтать, сидя на стуле, но как молиться? Мне совершенно опротивела моя жизнь, я очень устал от себя, но отсюда еще так далеко до другой жизни!

И пожалуй, вот еще что: На следующее же утро а может быть, и в тот же вечер, не поручусь, потому что вечером после защиты я напился в полном одиночестве мне стало ясно, что завершилась определенная часть моей жизни и, скорее всего, лучшая ее часть.

По разным причинам психологического свойства, анализировать которые у меня нет ни достаточной компетентности, ни желания, я не вписался в рамки общей схемы. Первого апреля года восемнадцатилетний Жорис-Карл Гюисманс начал свою профессиональную деятельность в должности служащего шестой категории в министерстве внутренних дел и религий.

Так что его первые шаги в этом мире, как мы видим, особого фурора не произвели. Так и прошла его служебная жизнь и жизнь. Третьего сентября года он был награжден орденом Почетного легиона за заслуги на государственной службе. В м вышел на пенсию, имея за плечами — с учетом отпусков по семейным обстоятельствам — тридцать лет положенного трудового стажа.

Покорность (роман)

За это время он умудрился написать ряд книг, побудивших меня более чем столетие спустя считать его близким другом. О литературе было написано много, может быть, даже слишком много уж ууэльбек, будучи преподавателем университета и специалистом в этой области, знаю, о чем говорю.

  ИРИНА АЛЛЕГРОВА СУЖЕНЫЙ МОЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Особенность литературы, одного из главных искусств той западной цивилизации, которая на наших глазах завершает свое существование, покорносто так уж и трудно сформулировать. Музыка, в той же степени, что и литература, может вызвать потрясение, эмоциональную встряску, безграничную печаль или восторг.

Живопись, в той же покорночть, что и литература, может дать повод для восхищения и предложить по-иному взглянуть на мир. Мишельь только литературе подвластно пробудить в нас чувство близости с другим человеческим разумом в его полном объеме, с его слабостями и величием, ограниченностью, суетностью, навязчивыми идеями и верованиями; со всем, что тревожит, интересует, будоражит и отвращает.

Только литература позволяет самым непосредственным образом установить связь с разумом умершего, даже более исчерпывающую и глубокую, чем та, что может возникнуть в разговоре с другом; какой бы крепкой и проверенной временем ни была дружба, мы не позволяем себе раскрываться в разговоре так же безоглядно, как сидя перед чистым листом бумаги и обращаясь к неизвестному адресату.

О книге «Покорность»

Точно так же, если книга нравится, это значит, по сути, что нам нравится ее автор, к нему хочется все время возвращаться и проводить с ним целые дни напролет. Все семь лет, отданные диссертации, я прожил в обществе Гюисманса, в его практически постоянном присутствии. Гюисманс родился на улице Сегюр, жил на улице Севр и улице Месье, умер на улице Сен-Пласид, а похоронили его на кладбище Монпарнас.

  Я КОВАЛ ТЕБЯ ЖЕЛЕЗНЫМИ ПОДКОВАМИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Таким образом, почти вся его жизнь протекала в пределах шестого округа Парижа — а профессиональная жизнь в течение тридцати с лишним лет протекала в кабинетах министерства внутренних дел и религий.

Скачать книгу

Я тоже жил тогда в шестом округе, мишкль холодной и сырой, а главное, совершенно темной комнате — окна выходили в крохотный дворик, больше напоминавший колодец, так что мне приходилось зажигать свет с самого утра. Однако наутро после защиты мишеюь может быть и в тот же вечер первой моей мыслью было, что я утратил нечто бесценное, нечто, что я уже никогда не верну: Как справедливо заметил Андре Бретон, юмор Гюисманса — уникальный случай щедрого юмора, он дает читателю фору, как бы приглашая его первым посмеяться над автором и его чрезмерным пристрастием к жалостливым, ужасным или нелепым сценам.

В результате реорганизации Сорбонны в году были образованы 13 университетов, различающихся по направлениям обучения. Здесь и далее — прим перев.

Вход Войти на сайт Я забыл пароль Войти. Цвет фона Цвет шрифта. Мишель Уэльбек Покорность Michel Houellebecq.

«Покорность» Мишель Уэльбек скачать бесплатно fb2, rtf, txt, epub

Гюисманс На пути [1]. Перейти к описанию Следующая страница. Для авторов и правообладателей. Художественное оформление и макет Андрея Бондаренко Уэльбек, Мишель.