Updated : Ноя 20, 2020 in Другие

ПАВЕЛ КОРНЕВ ЛЁД КУСОЧЕК ЮГА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Я сложил кусок вдвое, откусил и одобрительно кивнул. От удара его скрючило, но присутствия духа заместитель начальника погранслужбы не потерял и просипел: Тебе это о чем-нибудь говорит? Не желая мозолить глаза случайным прохожим, они укрылись в подъезде. Переложил чарофон в брюки и передал куртку лысоватому старичку-гардеробщику. Не пересекаются наши интересы вообще никак.

Добавил: Taushura
Размер: 56.19 Mb
Скачали: 53525
Формат: ZIP архив

Выжить там непросто, пусть в арсеналах помимо огнестрельного оружия и ждут своего часа боевые чары. Александр Леднев юго прозвищу Скользкий куслчек, будто сбежал из Приграничья навсегда, но прошлое сумело дотянуться до него и в реальном мире. Скользкий снова угодил в Форт, и на этот раз паве и бесповоротно. Старые друзья всегда готовы поддержать и подкинуть работу. Только вот некоторые предложения лучше бы не рассматривать вовсе, и уж точно не стоит переходить дорогу одному из самых могущественных существ тех забытых богом земель….

Я сунул руку под мышку, и пальцы сразу наткнулись на корку заледеневшей ткани, мерзлой из-за пропитавшей ее крови. Дырка в бронежилете никуда не делась, но вот рана…. Я ведь однажды уже лежал в сугробе! Но впустую забивать себе голову этим вопросом я не. Вместо этого перевалился на четвереньки, дождался, пока кусочак головокружение, и поднялся клрнев ноги.

Просто с неба сыпался снег, он затягивал все кругом своей белой пеленой, искажал перспективу, не позволял оценить расстояния. Я запрокинул лицо к небу, сделал глубокий вдох и ощутил, как незримыми потоками обволакивает со всех сторон магическая энергия. Излучение пронзало ледяными иглами и сводило своей неправильностью с ума, но оно же и спасло, заживив полученное в перестрелке с Крестом ранение. Вспомнилась вспышка бласт-бомбы, детонация которой перекрутила и вывернула сверток наизнанку, забросив меня в Приграничье.

Заломило виски, я невольно поежился и поводил плечами, прислушиваясь к собственным ощущениям. Я рывком расстегнул кобуру на поясе, выдернул из нее ПМ и попытался дослать патрон, но негнущиеся пальцы не сумели удержать затвор. Пришлось зажать оружие под мышкой и надавить.

Если Креста и выбросило вслед за мной в Приграничье, то не рядом, а куда-то в другое место. Впрочем, он мог лежать буквально в двух шагах, просто уже заметенный снегом. Как должен был лежать я…. В голос выругавшись, я шагнул из сугроба, ботинок сразу проломил наст и нога по колено погрузилась в рыхлый снег.

Снег немедленно набился в ботинки, ступни занемели и окончательно потеряли всякую чувствительность. Лёж и пальцы отогреть дыханием югп не получалось; они шевелились, но и.

Это обстоятельство придало уверенности в собственных силах, но ненадолго: Снежная крупа секла лицо наждачной бумагой. Проклиная все на свете, куслчек упрямо рвался к лесу. Проламывал наст, падал, поднимался и вновь шел. Одежда уусочек, дыхание сбилось, но холод лишь покусывал, не в силах погасить горевшее внутри меня пламя. А потом я перебрался через очередной сугроб и вывалился на пересекавшую поле дорогу.

Снег на ней доходил лишь до середины щиколотки, идти сразу стало легче. Я не стал уподобляться буриданову ослу, спрятал кисти под мышками, ссутулился и повернул направо. И тотчас в спину повеяло стужей столь жуткой, что студеный ветер в сравнении с ней показался жаром растопленной печи!

На миг мощный всплеск магической энергии буквально приморозил к земле, а когда я сбросил оцепенение, выдернул из кобуры пистолет и обернулся, снеговик с горевшими синим огнем глазами уже полностью сформировался и выбрался из сугроба на дорогу. Обычная пуля ничем повредить исчадию Стужи не могла, и все же я утопил спуск. Грохнул выстрел, сверкнула в сумраке вьюги дульная вспышка, и голем развалился на куски, будто самая обычная вылепленная из снега скульптура. В исчадии Стужи оказалось слишком мало магической энергии, но из сугробов выбирались все новые и новые безликие фигуры.

  ЖОРЖ САНД КОНСУЭЛО FB2 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Я прицелился в ближайшую и выстрелил. Выросший из взломанного наста лишь по пояс снеговик враз рассыпался, потеряв приданную ему магией форму.

Лед. Кусочек юга читать онлайн бесплатно на

Снежные големы рассыпались один за другим, и все шло просто отлично, пока не опустел магазин. Сдвинуть замерзшими пальцами защелку и поменять его на запасной удалось далеко не сразу; за это время исчадия Стужи успели выбраться на дорогу и двинулись ко мне с разных сторон.

Сняв затвор с задержки, я застрелил двух снеговиков и попятился от остальных. Жуткие создания с когтями черного льда ринулись в атаку, пришлось стрелять прямо на ходу.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Переполнявшая порождение Стужи сила искажала и рвала окружающее пространство в клочья, ментальное давление невыносимой тяжестью придавило к земле, не давая пошевелиться.

Накатил лютый холод, попытался проморозить и превратить меня в ледяную статую, но не сумел и отхлынул. Она ринулась на меня, тогда я кинул разряженный ПМ и отчаянно-резким движением выбросил перед собой пустую руку. Темно-синий клинок с затейливым зеленым узором пробил ледяной доспех и рассек клубившийся внутри страшной фигуры мрак.

Каменная рукоять опалила ладонь лютым холодом, вверх по руке пополз иней. Серебристая корка уже добралась до локтя, когда лорд дрогнул и осыпался на дорогу кучей грязного ледяного крошева.

О книге «Лед. Кусочек юга»

Мрак развеялся без следа. Я какое-то время рассматривал заледеневшую руку, затем югч воли заставил пальцы разжаться и отпустить рукоять. Нож выпал и разлетелся по ветру ворохом колючих снежинок. Резкие порывы срывали его с крыши дома и уносили за пределы освещенного пространства, куда-то в белую мглу. К вечеру ветер заметно усилился, поземка над землей так и неслась, и высокие заборы ей нисколько не мешали.

И даже если сам не вызвался, а попросили, ничего это не меняет. Высоченный и крепкий, за последнее время мой старый знакомец изрядно раздобрел, но, несмотря на солидный животик, до ботинок дотягивался без всякого труда. Дом, должность, все такое прочее? югв

Читать Лед. Кусочек юга — Корнев Павел — Страница 1 — читать онлайн

Тут действительно крутиться. И ладно бы приходилось опасаться одного только Доминика! В очередной раз ёлд угодить меж двух жерновов! Дело было в переходе, пробитом в реальный мир. Точку выхода в Приграничье контролировала Дружина, но грузы через него пускали мои работодатели с той стороны, они и хотели решать, что и кому достанется.

Вот и нашла коса на камень. Лично мне идея показалась на редкость сомнительной, да и экспериментальная установка никакого доверия не внушала, но есть предложения, от которых не отказываются.

К тому же должность взамен посулили немалую…. А вот не лежит душа, и все тут! Поэтому и не поехал никуда сегодня, решил время потянуть. При упоминании куратора отдела контрразведки физиономию Шурика перекосила гримаса отвращения, словно он половинку лимона зажевал. Мне все же удалось достать приятеля. Становиться подопытным кроликом откровенно не хотелось. Пусть переход в реальный мир и был отчасти завязан на меня, но всегда что-то может пойти не павеь. Остальные просто пожмут плечами, если некто Леднев А.

  ЗЫКОВА И В ПРАКТИЧЕСКИЙ КУРС АНГЛИЙСКОЙ ЛЕКСИКОЛОГИИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В пирамиде там стояло сразу несколько автоматов, взял себе АК, на плечо закинул подсумок с запасными магазинами. Ермолов ограничился табельным пистолетом в кобуре на поясе.

Я дослал патрон, натянул на голову балаклаву и выбежал за приятелем, который уже шагал через двор к воротам. Место жизни самых богатых и успешных, огороженное от простых смертных высоченной стеной, рвом, наблюдательными вышками и укрепленными огневыми позициями.

Никаких серьезных происшествий тут не случалось, пожалуй, с тех самых пор, как я сжег один из особняков, и сейчас местные обитатели все как один выключили свет и приникли к окнам, пытаясь выяснить, что происходит на уорнев. Я выругался, и мы побежали мимо дворцов с фигурными дымовыми трубами и флюгерами, медными молоточками на солидных дверях, коваными фонарями и зелеными мачтами елок.

Хватало среди местных жителей и столь зубастых деятелей, что это горожан от них стоило защищать, а не наоборот.

Один Тема Жилин с подельниками чего стоит. Вскоре вдоль дороги потянулись административные постройки и бараки персонала, там мы повернули и выскочили к проходной, во дворе которой, будто растревоженные муравьи, суетились поставленные под ружье охранники. Мы встали у бронированного окна и без труда разглядели в несшейся по пустырю поземке яркие отблески алхимического пламени. Похоже, он только сейчас осознал, что это мы должны были сгореть с беднягой водителем.

Что это нас собирались убить. Ну или, по крайней мере. Шурик шумно выдохнул, вытер вспотевшее лицо и достал из кармана фляжку.

Скрутил колпачок, хлебнул и протянул. Воеводе отнорок от основного канала словно острый нож в сердце. За покушением, скорее всего, стоит именно. Когда на пустыре замигали проблесковые маячки, а следом еще одни, Ермолов поблагодарил собеседника, оставил телефон в покое и подошел к окну.

Но в этот момент место происшествия окружила непрозрачная колдовская пелена, и Шурик решительно направился на выход. На улице сразу налетел ветер, сыпанул снежной крупой, выдул из-под одежды все тепло.

Я чуть ли не вприпрыжку бежал за набравшим неплохой темп Ермоловым, но, когда тот решительно шагнул прямо сквозь колдовскую пелену, замешкался. Светящаяся стена вырастала из снега и охватывала место преступления со всех сторон: Я осторожно потянулся к выставленному гимназистами пологу, и ровное сияние подернулось рябью, а пятнавший снег черный алхимический реагент заискрил, будто подожженный бенгальский огонь.

Так оно и оказалось: Всеобщим вниманием завладел взорванный внедорожник, полностью сгоревший и весь какой-то оплавившийся. Крыша прогнулась, фары стекли расплавленным стеклом, местами на снегу продолжали трепетать языки ядовито-голубого алхимического огня. Нестерпимо несло горелой резиной и чем-то еще даже более отвратительным. Ермолов с ходу принялся раздавать приказы.