Updated : Май 10, 2020 in Видео

МИР ПАУКОВ РИСТАЛИЩЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Вряд ли жестокие захватчики добровольно отдадут добычу, а значит — свою родину скитальцам придется освобождать силой! Разве ты забыл, что я твоя богиня-хранительница? Наверное, Мерлью приблизила ее к власти не за хозяйственные способности, а именно за мощные голосовые связки. Береговая линия изгибалась, иногда появлялись мелкие лагунки, годные только на садки для порифид, иногда поперек дороги вырастали желтые песчаные косы. Росли они не в кадках или вазах — для зеленых любимчиков повелительницы была насыпана почва на высоту чуть ли не по пояс взрослому человеку.

Добавил: Kazigis
Размер: 67.65 Mb
Скачали: 37689
Формат: ZIP архив

Коллектив Рубоард Популярные книги:: Справочник по реестру Windows XP:: Ионыч Рефераты, дипломы, учебные пособия. Это казалось волшебством, но Найл догадывался, каким образом удалось добиться столь разительных перемен — многие из подданных Магини то и дело вспоминали, как правительница Серых гор заставила их сколотить высокие лестницы, подняться к окнам и отмыть толстые стекла от многовековой грязи.

Что ж, рожденная в пещере, выросшая в подземном городе, принцесса Мерлью превыше всего ценила солнце и живые растения. Огромные размеры тронного зала позволяли разбить здесь целый парк, и Мерлью не преминула воспользоваться такой возможностью: Росли они не в кадках или вазах — для зеленых любимчиков повелительницы была насыпана почва на высоту чуть ли не по пояс взрослому человеку.

Разумеется, от чисто выскобленного пола насыпь отделяла инкрустированная резной костью толстая деревянная загородка, по верху которой светились всеми цветами радуги алые камнеломки, синие васильки, желтые нарциссы, фиолетовые гортензии и оранжевые тюльпаны.

Да уж, в чем-чем, а в отсутствии энергии принцессу Мерлью не обвинишь. Стражница еще не забыла, как на полу этого зала остались лежать, залитые кровью, почти три десятка братьев по плоти — треть тех, кто уцелел после захвата города Смертоносца-Повелителя пришельцами с севера.

Правитель послал своей верной телохранительнице успокаивающий импульс — как бы чего не сотворила из опасения за жизнь господина. Нефтис, так и не приобретшая способности к мысленному контакту, прикосновения Найла к своему сознанию не заметила, однако чуть-чуть расслабилась. Кавина и Аполия в успокоении не нуждались. Девочки-подростки со свойственной молодости забывчивостью отнеслись к вступлению на поле недавней кровавой битвы с полным безразличием, даром что всего месяц назад сражались здесь не на жизнь, а на смерть — причем плечо Аполии сохранило глубокий, еще покрытый розовой пленкой шрам от удара зазубренным наконечником копья.

Пятеро смертоносцев успокаивающий импульс правителя заметили. Правда, все они присоединились к братьям по плоти всего десять дней назад, в Провинции, и о битве в Комплексе знали лишь из рассказов Найла.

Нэт Прикли. Ристалище («Мир пауков» #09)

Восьмилапые пока не имели даже имен. Общаясь между собой, пауки в именах не нуждаются, а разговаривать с двуногими уроженцы приморской долины считали ниже своего достоинства. Правительница Серых гор неподвижно сидела на высоком троне.

Древний серый плащ скрадывал очертания риталище черты лица оставались неразличимы под глубоко надвинутым капюшоном. Только кончики пальцев выглядывали из широких рукавов, спокойно возлежа на подлокотниках. Разумеется, Найл мог бы подойти к своей подруге детства сам, не дожидаясь особого приглашения — но не знал, как отреагируют на подобную вольность полсотни воинов, выстроившихся в три ряда между ним и троном.

Под выжидающим взглядом гостей Магиня едва заметно приподняла указательный палец левой руки. Воины четко развернулись по сторонам, довольно дружно промаршировали по залу и выстроились в две колонны по сторонам от трона.

  ДЖОРДЖ МАРТИН ИСКРЫ НАД ПЕПЛОМ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Найл с интересом отметил, что на третьей ступеньке трона, на небольшой красной подушечке, стоит белый резной ларец. И с удовлетворением заметил, как дрогнул капюшон: То, чего ты просишь, находится в шкатулке. Уточнений не требовалось — в этом зале находилась только одна шкатулка. Найл сделал шаг вперед, но Магиня вскинула правую руку останавливающим жестом: Найл остановился, тяжело вздохнул и перевел взгляд с драгоценной шкатулки на повелительницу Серых гор: Скажи, и я отдам тебе все!

Они будут ждать тебя по это сторону пропасти напротив канатной дороги. Они будут лежать в повозках. Через три месяца тебе понадобится мое разрешение на использование долины Парящей Башни, находящейся в моих владениях. Я даю тебе это разрешение. Еще я дам тебе шестьсот копий для вооружения твоих воинов. А сейчас я готова передать тебе тайное зелье, необходимое для твоей победы. Найл вперился взглядом в резной ларец, выточенный из ослепительно белой кости.

В ней таилось то единственное, что могло уравнять шансы неопытных в военном деле дикарей, вооруженных лишь копьями с костяными наконечниками, против опытных в войнах северян, закованных в латы и умело владеющих своими длинными обоюдоострыми мечами.

Я согласен с твоими условиями. И опять Мерлью слегка приподняла указательный палец. Все должны немедленно покинуть Тронный зал!

Воины дружно ударили об пол древками копий и одновременно замаршировали вперед, глядя прямо перед. Если бы гости не шарахнулись по сторонам — вояки наверняка бы их затоптали, выходя в распахнутую дверь. Следом за воинами, повинуясь мысленному импульсу правителя, вышли пауки и девушки, одна только Нефтис осталась на месте, сурово хмурясь и сжимая оружие.

Показать старую систему комментариев

Юная девчушка опустилась перед троном на колени, поцеловала пол, а потом быстро выбежала из зала. Всего лишь принцесса Мерлью.

Телохранительница опасливо покосилась в сторону трона, однако, после короткого колебания, кивнула и тоже вышла из зала. Высокие створки медленно закрылись. Магиня поднялась со своего царственного кресла, спустилась на несколько ступеней, села рядом тисталище шкатулкой, откинула капюшон и встряхнула головой, позволяя длинным, едва тронутым сединой волосам рассыпаться по плечам. На этот раз она выглядела взрослой, усталой женщиной — причем ни по лицу, ни по волосам никаких мерцающих полосок не пробегало.

Обычная женщина, утомленная непосильным трудом. Все равно никто не видит. Это смертные должны помнить, что их правители значительно выше разумом и духом, и разговаривать с нами на языке обычных людей не подобает.

Ты совершенно напрасно ведешь себя так, словно являешься одним из. Этак у кого-то из твоих подданных может возникнуть желание стать правителем вместо. Если кто-то окажется смышленее меня, так и пусть становится. Найл подошел ближе и уселся на ступеньку по другую сторону от шкатулки. Если властителем сможет становиться любой желающий, то это ввергнет в пучину хаоса самую великую и могущественную страну!

По ее волосам пробежала рябь, они сделались темно-каштановыми, рыжими, опять седыми и снова темно-каштановыми. Я слышала, ты назвал себя Смертоносцем-Повелителем? За время нашего путешествия энергетика всех путников слилась в единое целое, и когда мы вернулись назад в Провинцию, смертоносцы признали в нас Смертоносца-Повелителя. Поскольку командовал всеми я, то и звание досталось именно.

  ДЕНИС РАЙДЕР КУКЛА ВУДУ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

А что ты будешь делать, если в один прекрасный момент Великая Богиня лишит тебя благословения, пауки отвернутся, а подростки выберут себе более молодого лидера? Я ведь тебе о серьезных вещах говорю! Если я лишусь благословения Богини, доверия людей и преданности пауков, то никакие титулы и ритуалы мне уже не помогут. Кажется, мне пока никто не угрожает? На ступеньках трона сидела древняя старуха с тусклым взором и трясущимися руками. Она не стала восемнадцатилетней девчонкой, но до возраста зрелой женщины больше не дотягивала.

Я столько лет была рядом с тобой, могла получить все, чего хотела, однако мне нужно было большего, нужно было все, целиком. И твои руки, и твои мысли, твою любовь. И твое звание, титул, власть.

Все, целиком и полностью! Теперь я хочу всего лишь родить от тебя ребенка. Она резко повернулась и зло прошипела: Никогда не приближайся ко мне, если не хочешь вместо друга получить врага.

Посланник попятился на несколько шагов и сухо спросил: Магиня тоже вытянула вперед свою руку и стала медленно приближаться. Спустя минуту пальцы рук соприкоснулись. Несколько секунд Найл не решался отступить, но потом не выдержал безразличного взгляда Мерлью и опустил руку. Как показалось Посланнику — с некоторым разочарованием. Он повернулся, подошел к трону, остановился перед шкатулкой и оглянулся на Повелительницу Серых гор: Где я их возьму?

Разве ты забыл, что я твоя богиня-хранительница? Ты сможешь найти эту энергию, и очень даже.

Александр Прозоров — Ристалище [=Победитель]

В конце концов, если он не сможет найти энергию, Мерлью, как никудышная предсказательница, будет виновата. А что в шкатулке? С виду серая, без запаха. На вкус я ее пробовать не стала.

Магиня опять примостилась на ступеньке рядом со шкатулкой. Найл сел на свое место по другую сторону от таинственного ларца. Мин, еще несколько сот лет назад, когда Маг понял, что пауки обладают способностями читать и передавать мысли, он захотел научить тому же и своих воинов.

Нэт Прикли — Мир пауков. Ристалище (Аудиокнига) » Мир книг » Электронная библиотека

Маг очень хотел обладать непобедимой армией, мип надеялся, что телепатические способности позволят его воинам предугадывать поступки врагов и координировать собственные действия. Маг захватил нескольких смертоносцев, тщательно исследовал их мозг и смог выделить неизвестную ранее аминокислоту.

Просто раньше люди не нуждались в подобных возможностях и не развивали в себе ирсталище способность. Никакие неизвестные аминокислоты тут не при. Маг показал себя великим ученым и исследователем.

Он совершенно верно определил необходимую для телепатических способностей аминокислоту, но не сразу понял принцип ее действия. Она оказалась всего лишь естественным регулятором.