Updated : Ноя 20, 2020 in Электронные книги

ЛЕОНИД ЖАБОТИНСКИЙ СТАЛЬ И СЕРДЦЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Так началась моя взрослая жизнь. Вам, кто в данный момент изо всех сил жмет мне побелевшие от магнезии ладони, и всем близким и далеким! Пожалуй, никогда в жизни, ни до, ни после этого, не приходилось мне так предельно мобилизовываться. Брат Владимир вот уже год как в армии. Дед у нас неродной — когда-то взял нашего батьку-сироту за сына. Главная Книги Сталь и сердце. Например, олимпийский чемпион в Атланте Тимур Таймазов, также мой воспитанник, сейчас живет в Осетии.

Добавил: Doulmaran
Размер: 57.33 Mb
Скачали: 28626
Формат: ZIP архив

АЙЗЕНШТАДТ: «Власов и Жаботинский не общаются»

Не давая им упражненияВы непременно будете иметь Слабые мускулы и слабую волю. От автора 3 2. Первые радости 16 5. Плечо друга 24 6.

Чем молодость богата 30 7.

На большой помост 36 8. Странички из дневника 43 9. Друзья и враги 55 Стокгольм, 66 Будет буря — мы поспорим! Под олимпийскими сьаль 76 Новые путешествия 98 Олимпиада надевает сомбреро — 2. Что для этого нужно?. Задушевно, с теплым юмором ведет он свой рассказ о себе, своих товарищах и соперниках.

Содержание

Сколько таких вопросов приходилось мне слышать в Москве и Киеве, Берлине и Софии, Токио и Монреале, Тегеране и Мехико — всюду, где случалось жаботинспий и просто бывать! Ну, что ты ответишь? Так, мол, и так, тренируюсь, соблюдаю режим, не пью, не курю — вот и А слушатели, особенно молодежь, недовольны. А как леонмд в разговоре раскроешь?

И, главное, — о людях, без которых ты никогда бы не стал тем, кто ты есть, — воспитателях, товарищах, друзьях Вот ты поднимаешься на помост и останавливаешься, словно в глубокой задумчивости, расслабив все мускулы, перед отливающей сталью и никелем штангой.

Леонид Жаботинский «Сталь и сердце»

А они, друзья твои — твой тренер и соратники по спорту, — взволнованно следят за каждым твоим движением. Их сердца бьются в унисон с твоим, и как же учащается это биение — если бы кто измерил! Вот об этом бы рассказать! О твоем коллективе, о главных людях в твоей жизни!. Мне повезло на хороших людей, с которыми сводила меня судьба на жизненном и спортивном пути. А путь этот был вовсе не сплошным подъемом в гору, как это может показаться тем, — 3.

Как говорят на Украине: Друзьям юности своей и славному коллективу Харьковского тракторного заводакоторый дал мне путевку в жизнь и сендце спорт, посвящаю я эту книгу. Это, конечно, не мемуары. Просто мне хотелось рассказать о том, как я стал сильным, как шел к цели, о своих товарищах-тяжелоатлетах, о памятных состязаниях жабртинский победах, встречах и впечатлениях.

И если это повествование поможет тебе, юный друг, найти путь на помост, полюбить мой трудный и привлекательный вид спорта, предостережет от каких-нибудь стадь, я буду искренне рад.

Экой ты смешной какой!. С другой стороны стола Володька тоже прилип к книге — кажется, о Дон Сиаль — и лишь время от времени подтягивает поближе керосиновую лампу.

А я ее — назад, к себе Мать уже несколько раз тормошила нас за плечи: Вот еще одну страничку! Но вот слышен голос отца: Нас словно ветром сдувает из-за стола. Хотя отец нас никогда не бьет, но знаем: Да и пора спать — ведь утром в школу! Но я еще долго не могу заснуть. жабботинский

  ЛАЙОНЕЛ ШРАЙВЕР ЦЕНА НЕЛЮБВИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Сталь и сердце (Леонид Жаботинский)

Все думаю о мужественных и сильных запорожцах. Вот ведь люди были! Чем-то, право, похож на него наш отец. И усы такие же, как на картинке, хоть он еще и молодой. И воевал тоже здорово. И сыновей двое только я, конечно, не буду, как тот Андрий! Правда, биться на кулачках ему не приходилось, но как сойдутся в воскресенье на лужок недавние солдаты и начнут от нечего делать бороться — против отца никто не устоит.

Председатель колхоза прямо расплывается от удовольствия: Да оно и немудрено; отец ведь бывший шахтер, солдат бывалый. В армии, рассказывает, и к спорту приобщился. Да в нашей Успенке и перекладины порядочной не найдешь! А то б мы с Володькой тоже попробовали. Может, и вышло бы! Да нет, пожалуй, силы маловато. Вот кабы стать сильным! С этими мыслями засыпаю. И до самого рассвета гремит в детском сне Тарас Бульба на танке с шашкой в руках, и врассыпную бегут от него фашисты — песи-головцы, как называет их наш дед, Иван Макарович Мигаль.

Дед у нас неродной — когда-то взял нашего батьку-сироту за сына. Но нам с Володькой лучшего деда и не. Все хлопцы завидуют мне со старшим братомчто у нас такой дед.

Еще и отец с войны не вернулся, а Иван Макарович уже научил нас и плавать, и грибы собирать, и коров пасти, и даже сено скирдовать. А потом — и верхом ездить, в ночное с собою брал. Когда впервые посадил девятилетнего Володьку и меня семилетку на коней, мама и бабушка чуть не плакали: Да они ж поубиваются!. В разоренных врагом украинских селах ии последние годы войны лошади едва самих себя носили.

Похожие товары

А дед Иван Макарович лишь усмехается нам: На то и казак, чтобы с пеленок в седло скок! А ну, давайте, хлопцы-молодцы! Сам неутомимый труженик, дед приучал и нас постепенно ко всякой работе.

И когда доходило до дела — до школьных заданий или до каких-нибудь домашних хлопот, Иван Макарович был неумолим; пока все не закончишь, гулять не пойдешь! Вспоминаю, через несколько лет, когда мы уже жили в Харькове и отец привез нас однажды летом погостить в Успенку, дед уже на другой день разбудил нас с Володькой чуть свет: В колхозе страда, помочь.

Не забыли у себя в городе, как жаботинскиу поле булки растут?. А когда мы с братом, который в то время уже увлекался леонидд, соорудили на выгоне ворота и начали с сельскими хлопцами гонять мяч с утра до вечера, Иван Макарович, хоть был и не враг спорту, поломал те ворота в щепки, чтобы ничто не отрывало ребят от работы в поле.

Такой-то был наш дед, Иван Макарович Мигаль, — один из неисчислимых Мигалей, еще доныне населяющих живописное село Успенку Краснопольского района на Сумщине. Сердые тезка но не родственник Леня Мигаль был одним из моих ближайших друзей детских лет. Вместе с ним и другим приятелем — Ваней Дячковым ходили мы в лес за грибами, ягодами и орехами, вместе смастерили деревянный самолет, чтобы спустить его с горы.

  МП-МИКРО НАТУРА ЗА 2015 ГОД СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

С этими ребятами ходил я зимой на речку кататься на самодельных коньках, и они же вытянули меня, когда я однажды провалился под лед.

Леонид Жаботинский. СТАЛЬ И СЕРДЦЕ — Книга в PDF

А потом повадились мы в жчботинский. Вот где было и вправду интересно! Весело позванивали и тяжело ухали молоты, летели искры из горна, и каждый из кузнецов казался мне гоголевским добрым и сильным Вакулой, что самого черта оседлал, К тому же в кузнице было множество различных ненужных кузнецам железок, которые могли пригодиться в нашем ребячьем хозяйстве. Доныне, бывая в селе, не могу пройти мимо сельской кузницы, чтобы не заглянуть туда, не вдохнуть терпкого запаха раскаленного железа, запаха детства В кузнице среди всякого железного лома нашли мы, ребята, жаботинскай пудовую гирю.

Кузнецы нам ее не отдали, но разрешили сколько угодно поднимать пудовик на лужку перед кузницей. И как же мы старались, тянули гирю и правой, и левой рукой, так, что на — 6. Потом дело пошло легче, хотя выше пупа редко удавалось поднять пудовик. Это и были мои первые в жизни состязания в поднятии тяжестей, и когда удавалось обойти Леньку или Ваньку в количестве подъемов, чувствовал я такую радость и гордость, словно мировой рекорд установил.

А после поднимал руку победителя и награждал его конфетой или баранкой. Со временем к тем отцовским урокам и футбольным баталиям на выгоне с тряпичным мячом прибавились школьная гимнастика и легкая атлетика. Физкультура вскоре стала моим любимым предметом, наравне с литературой и рисованием.

Рисовать я люблю и поныне, а в детстве буквально не мог увидеть чистого листочка бумаги, чтобы сразу же не изобразить на нем какой-нибудь вишневый садик возле хаты, речку-невеличку с вербами, тополями да еще с девицей Наталкой Полтавкой, идущей за водой.

Вообще в семье соблюдалось спокойное, ровное, хотя и требовательное отношение к детям.

Даже когда я, уже в Харькове, во время первого жаботинкий выезда сломал купленный отцом нам на двоих с братом велосипед, дело обошлось для меня хорошей словесной выволочкой, и не. Но и Володя, и я всегда чувствовали на плече тяжелую и ласковую отцовскую руку, которая вела нас по детству, приучала к труду, оберегала от зла. Еще и теперь так временами хотелось бы в трудную минуту пойти к нему за добрым словом и разумным советом, да вот уже три года как лежит на кладбище шахтерсолдат, кадровый рабочий Харьковского тракторного Иван Филиппович Жаботинский Спортивная биография бывает не только у людей.