Updated : Окт 22, 2020 in Программы

ГОЛОДНАЯ ГОРА ДАФНА ДЮ МОРЬЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Роман известнейшей английской писательницы Дафны Дю Морье , уже более полувека пользующейся неизменной любовью читателей, написан в жанре семейной саги. Если вы согласны образовать компанию, которую я собираюсь возглавить, — причем вы сами могли убедиться на основании условий, разработанных моим агентом, которые я вам только что показал, что я рискую гораздо больше, чем вы, — я вам гарантирую, что через несколько лет ваши доходы от разработки меди превысят тысячу фунтов в год. И всего за несколько часов? Все бремя расходов ляжет в конце концов на него и других землевладельцев. Зачем вам понадобилось лишать нас покоя, зачем нужно, чтобы рабочие надрывались, добывая руду, а бедная старушка-гора сотрясалась от взрывов?

Добавил: Jur
Размер: 29.4 Mb
Скачали: 2323
Формат: ZIP архив

Дафна дю Морье — Голодная гора.

Захватывающая семейная сага английской писательницы Дафны Дюморье —книги которой грлодная классикой готической традиции в литературе XX века. Мастер тонкого психологического портрета и виртуоз интриги, Дюморье, как никто другой, лю держать читателя в напряжении.

Недаром одним из почитателей ее таланта был кинорежиссер Альфред Хичкок, снявший по ее произведениям знаменитые кинотриллеры, среди которых «Ребекка», «Птицы», «Трактир «Ямайка»… Роман «Голодная гора» написан в году; книга имела успех у читателей и, как многие произведения Дюморье, вскоре была экранизирована.

Книга «Голодная гора» — Дафна Дю МорьеА скачать бесплатно, читать онлайн

В основу «Голодной горы» легла подлинная история ирландских предков одного из друзей Дафны Дюморье, Кристофера Паксли. Это летопись жизни пяти поколений семьи Бродрик, хозяев замка Клонмир, владевших медными шахтами Голодной горы.

История их взлетов и падения. История безраздельной власти, богатства и одиночества, силы и бессилия; история ненависти и любви длиною в сто лет.

Книга первая — Медный Джон — — 1. Книга вторая — Джон Борзятник — — Книга третья — Бешеный Джонни — — Книга четвертая — Генри — — Книга пятая — Хэл — — Эпилог — Наследство — Третьего марта тысяча восемьсот двадцатого года Джон Бродрик выехал из Эндриффа в Дунхейвен, намереваясь проделать все пятнадцать миль, составляющие его путешествие, еще до наступления ночи. Стояла обычная для юго-запада гододная Дорога в те времена была неровная, вся в ухабах и рытвинах, и Джон Бродрик, которого бросало из стороны в сторону в почтовой карете, крикнул кучеру, чтобы тот ехал поосторожнее, а не то гоолодная обоим придется провести ночь в канаве и к тому же остаться без ужина.

  ОЗДОРОВИТЕЛЬНО БОЕВАЯ СИСТЕМА БЕЛЫЙ МЕДВЕДЬ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Все вокруг постоянно говорили о том, что нужно построить новую дорогу, но дело ограничивалось одними разговорами, и правительство пока еще не прислало на строительство дороги ни гголодная пенни.

Все бремя расходов ляжет в конце концов на него и других гота. Беда в том, что никто из них не спешил опустить руку в карман, а дсфна их вынуждали, они делали это с такой неохотой, столько бывало жалоб на тяжелые времена, неуплаченную вовремя ренту и нерадивых арендаторов, что проще было поберечь собственное время и нервы и прекратить всякие разговоры, а дорога тем временем окончательно разрушалась, так что ездить было не лучше, чем по Килинскому болоту.

Однако в Слейне скоро должны состояться выборы, и если Хейр хочет сохранить свое место в парламенте — а он несомненно этого хочет, — то Бродрик будет вынужден ему объяснить, что голоса отдаются не просто так, не за то, чтобы министры сидели в Лондоне сложа руки, нисколько не заботясь о том, что делается у них в округе. дафнм

О книге «Голодная гора»

Как мало у нас энергичных людей, если как следует подумать. Дело тут не в самомнении, но он не может назвать ни одного человека, который был бы способен сделать то, чего он, не далее как сегодня, добился в Эндриффе, да и вообще, кому бы могло прийти в голову, что такое возможно? Слишком рискованно, говорил поначалу старик Роберт Лэмли, качая головой и выдвигая одно возражение за другим: Но разве каждый человек не рискует сломать себе шею, стоит только ему выйти из дома? Я допускаю, что заложить шахту непросто, это связано с немалыми расходами: Но медь у нас есть, она наша, только бери.

Вчера мы осматривали участок вместе с неким мистером Тейлором, это один из самых знающих директоров на Корнуолльских шахтах, и он вполне разделяет мое мнение о наших местах. В моей земле, так же как и в вашей, зарыто целое состояние, мистер Лэмли.

Дафна дю Морье — Голодная гора — стр 1

Млрье вы согласны образовать компанию, которую я собираюсь возглавить, — причем вы сами могли убедиться на основании условий, разработанных моим агентом, которые я вам только что показал, что я рискую гораздо больше, чем вы, — я вам гарантирую, что через несколько лет ваши доходы от разработки меди превысят тысячу фунтов в год.

  СТАС ПЬЕХА ЗАТЯНИТЕ НИТИ НА ЗАПЯСТЬЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Если же вы не хотите принять участие в соглашении, то больше не о чем говорить.

И он встал с кресла, собрал бумаги и сделал знак своему агенту, что обсуждение на этом заканчивается. Не успел он дойти до середины комнаты, как Роберт Лэмли попросил его вернуться. Ведь чтобы принять окончательное решение, мне необходимо уточнить кое-какие детали.

Скачать книгу

Они снова сели к столу и еще раз обсудили то, что двадцать раз обсуждали до этого, причем Лэмли никак не мог успокоиться и пытался добиться более высокого процента. Наконец контракт был подписан, документы скреплены печатями, а сделка — крепким рукопожатием, и в честь этого события в старинной библиотеке замка Эндрифф было подано угощение.

Джону Бродрику, которому удалось наконец добиться своего, не терпелось поскорее уйти, однако ему пришлось остаться и побеседовать с хозяином. Мои дочери будут рады вас приветствовать, а сыновья предоставят вам возможность поохотиться.

дю Морье Дафна — Голодная гора

Джон Бродрик уже окликнул кучера и забрался в почтовую карету, когда его позвал Саймон Флауэр, зять Лэмли, который только что вернулся с охоты, забрызганный грязью с головы до ног, и стоял, обнимая за талию свою двенадцатилетнюю дочь.

И всего жю несколько часов? Ведь во время дождя, даю вам честное слово, вода хлещет прямо мне на голову, когда я лежу в постели, а на деньги, что он мне дает, даже не замесишь раствор. Джон Бродрик смотрел на эту пару из окна кареты: Нам она не нужна, мы и без нее хорошо живем.

Зачем вам понадобилось лишать нас покоя, зачем нужно, чтобы рабочие надрывались, добывая руду, а бедная старушка-гора сотрясалась от взрывов? Ладно, Бродрик, давайте стройте свою шахту, зарабатывайте деньги, а я буду сидеть себе спокойно и пользоваться проистекающими из этого благами.