Updated : Ноя 01, 2020 in Музыка

ДОМ В ЧЕРЁМУШКАХ КОРШУНОВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Как-то незаметно это получается. Леонид Аркадьевич отправился в нефтелавку, но там сказали, что масляной краски больше нет. Всё, что было, было не зря СИ. От дома в Черёмушках. Женя обняла и поцеловала сына с карамелькой во рту, потом брата и заторопилась на работу. А чтобы отработанные газы не попадали в гараж, надевал на выхлопную трубу резиновый шланг и конец его выбрасывал через калитку наружу. Дети пугали его той заботой, которой, как ему казалось, они требовали.

Добавил: Zulkilar
Размер: 50.29 Mb
Скачали: 7867
Формат: ZIP архив

Женя предложила Леониду Аркадьевичу, чтобы взял Гарьку и отправился на лето пожить на город, в лес, в посёлок Черёмушки.

В Черёмушках у Жени небольшой домик, сложенный из сосновых брёвен, под деревянной, покрытой щепой крышей. Сама Женя поехать кооршунов Черёмушки не могла: Гарьку тоже никуда нельзя было послать с детским садом: В Черёмушках есть магазин. Из деревни станут носить молоко. А готовить будет Матрёна Ивановна, она живёт через три двора.

Дом в Черёмушках читать онлайн

Как приедете, зайдите к. Да и вообще среди людей не пропадёте.

Дома Леонид Аркадьевич уложил в чемодан свои восточные книги и словари, бутылку с чернилами, полотняные брюки, майку, галстук, запасные косточки-вкладыши, которые употребляются для того, чтобы не мялись концы воротничков у рубашек, круглые резинки для рукавов. Женя собрала Гарьке жом чемодан, а в чемодане — бельё, тетрадь для рисования, краски, заводной волчок с сиреной, пара новеньких ботинок. Леонид Аркадьевич жил отдельно от сестры, жил одиноко, занимался научной работой в университете и с детьми никогда ничего общего не имел.

Дети пугали его той заботой, которой, как ему казалось, они требовали. А тут предстояло прожить вместе с Гарькой с глазу на глаз почти два месяца.

Пока Гарька восседал верхом на одном из чемоданов и старательно сосал леденцовую конфету, гоняя языком от щеки к щеке, Женя негромко говорила брату:.

Сквозь ворот рубашки видны тоненькие ключицы, на худеньком затылке — ямка, куда уползла косица нестриженых волос, колени и локти по-детски острые. Ну какие к нему там меры! Женя обняла и поцеловала сына с карамелькой во рту, потом брата и заторопилась на работу. Когда Женя отошла уже на порядочное расстояние, Гарька, одолев наконец свою нескончаемую карамель, проговорил со вздохом:. Но вот ключ у Леонида Аркадьевича, и они с Гарькой, успокоенные и примирённые, сидят в вагоне друг против друга у окна.

Над головами в багажных сетках, тоже друг против друга, два чемодана — большой и маленький. Толчок назад — состав скрипнул, сомкнулась сцепка.

Толчок вперёд — состав болтнулся, лязгнул перекидными мостками и стронулся с места. Отстучали под колёсами сортировочные стрелки, проплыли водонапорные башни и угольные ямы, и поезд заскакал по рельсам лёгкими дачными вагончиками. Густой паровозный дым опадал низко на землю, и козы, привязанные к колышкам на лужайках и в рощах, отворачивались, мотали коншунов неудовольствии головой.

Ребята-пастухи приветственно подкидывали фуражки. У Леонида Аркадьевича в кармане пиджака два яблока. Ими надеялся поддержать Гарьку, если тот неожиданно проголодается, пока они устроятся в Черёмушках с едой. Гарьке о яблоках было известно. Ещё на вокзале он поинтересовался у дядьки, отчего это у его пиджака так оттопырен один карман. Леонид Аркадьевич пристально сквозь очки поглядел на платформу и ответил, что как будто никогда прежде не поливал из кишки улицу.

  SHPION007.AT.UA СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Леонид Аркадьевич сказал, что предпочитает есть без косточек, но понял, в чём дело: Покончив с яблоком, перестал болтать ногами и завёл разговор со стариком соседом: Гарька напялил их, но ему не понравилось: Гарька от безделья пересчитал в вагоне черёмушкаах, прошёлся между скамейками, внимательно разглядывая пассажиров, успел два раза стукнуться обо что-то головой и в конце концов задремал, привалясь к старику.

Вначале заскользил по окну лёгкими косыми чррёмушках, потом отяжелел, выпрямился и ударил по земле гулким частым проливнем.

Коршунов Михаил Павлович

Вспенились, потекли пузырчатые потоки, пригнулись деревья, легла на землю трава. Черёёмушках исчезла в мутном водяном вихре. Поезд приближался к Черёмушкам, а ливень не стихал. Сквозь водяную завесу показались очертания платформы. Леонид Аркадьевич и Гарька взяли чемоданы, попрощались со стариком и сошли с поезда. На платформе укрыться от дождя было негде.

Леонид Аркадьевич бежал, громко отдуваясь, высоко расплёскивая грязь, а когда перепрыгивал через лужи, то в чемодане у него что-то грюкало.

Он знал, что Леонид Аркадьевич вечно копается в старинных и очень увесистых книгах. Запахло влажными листьями и подгнившими корневищами. Дождь шумел в листве дерева, осыпаясь на землю.

Читать онлайн книгу Дом в Черёмушках — Михаил Коршунов бесплатно. 1-я страница текста книги.

Примял кустарники и цветы. Плеснули последние струи дождя. Деревья, трава, цветы начали пить чистую дождевую воду, вбирать в себя тёплый кордунов свет. Ему самому хотелось надышаться мокрым свежим лесом, хотелось ломиться напрямик через чащу, без дорог и тропинок. Гарьке первому посчастливилось обнаружить гриб — жёлтую сыроежку, треснутую, словно заячья губа. Гарька был в восторге.

Читать онлайн книгу

Леонид Аркадьевич сохранял спокойствие до тех пор, пока сам не нашёл у коряжистой моховины стайку лисичек. Он поставил чемодан, снял очки, подышал на них, обтёр платком и вновь надел, после чего, поддёрнув брюки, опустился на корточки и выбрал из моха грибы. Он обломил себе палку и начал ворошить кучки лежалой листвы, ковыряться среди зарослей папоротника, внимательно осматривать лом порубок.

Чиркал спички и заглядывал в тёмные ельники. И он вытащил из своего чемодана майку, вв её завязал узлом, а из плечиков получились ручки, как у кошёлки. Что дядька, что племянник — оба были возбуждённые, всклокоченные. В волосах — старая паутина и хвоя, руки испачканы в земле.

Когда Гарька и Леонид Аркадьевич выбрались на опушку леса, вновь был синий солнечный день. Лужи на тропинках стояли прозрачные и согретые. В них видны были корни деревьев, отпечатки велосипедных покрышек, следы босых ребячьих ног. Гарька ещё издали заприметил знакомый дом, построенный по собственному проекту Жени, с узорными наличниками и расписными коньками на столбцах крыльца.

Но прежде всего зашли к Матрёне Ивановне, и тут черёмушпах непредвиденное: Скоро вернётся и будет вам готовить, а пока что просила передать вот. Леонид Аркадьевич поблагодарил за внимание, взял книгу, и они с Гарькой вышли на улицу. Собирались, приехали — и тут же назад! А может, попробовать пожить самостоятельно, пока выпишется из больницы Матрёна Ивановна?

Леонид Аркадьевич в раздумье потоптался перед забором, помедлил, огляделся — нет ли кого на улице — и потом тоже перелез. В комнатах духота, запустение: В комнатах — кровати без матрацев, сбитые из горбылей столы и табуреты, промятый матерчатый диван.

  ВЛАДИМИР ШЕМШУК ЗАПРЕЩЕННАЯ ИСТОРИЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Необходимо было привести в порядок жильё, а для этого, насколько понимал Леонид Аркадьевич, прежде всего следовало подмести и вымыть полы. И дрова и умывальник. И топор и корыто…. Гарька предложил мыть полы так, как моет бухгалтер Станислав Дмитриевич, их сосед по квартире в городе.

Михаил Коршунов

У него быстро получается: Разделись до трусов, быстренько вынесли мусор и выплеснули в комнатах и в кухне по ведру воды.

Начали собирать воду обратно тряпками, но не тут-то было: Леонид Аркадьевич и Гарька елозили на коленях по дому, протяжно сопели, сгоняя воду из кухни и комнат уже не в черёмушкаъ, как бухгалтер Станислав Дмитриевич, а прямо с крыльца во двор.

Но вода сгонялась плохо: Когда Леонид Аркадьевич вернулся, то в комнате, где трудился Гарька, воды не. Леонид Аркадьевич очень удивился.

Может, и в кухне пробить? Потом Гарька укрепил умывальник и занялся полочкой для зубного порошка и мыла, а Леонид Аркадьевич подступился к печке. Это из печки, которая у Леонида Аркадьевича долго не разгоралась: Как выяснилось, он забыл открыть в трубе заслонку.

Но вот столы покрыли бумажными скатертями, которые предусмотрительно сунула Гарьке в чемодан Женя, вкрутили в патроны электрические лампочки, о которых тоже позаботилась Женя, и привели в порядок хозяйство в кухонном шкафу. В нём оказалось всё необходимое: Леонид Аркадьевич надел новые полотняные брюки, свежую рубашку и отправился в центр посёлка, где помещались магазин, парикмахерская и пожарная будка.

Возвращаясь домой, он думал, что жизнь в Черёмушках будет не так уж плоха и что среди людей действительно не пропадёшь. Когда Леонид Аркадьевич вошёл в дом, увидел — Гарька сидит в кухне на чурбачке, занят чисткой грибов. Когда грибы очистили и помыли, их нарезали ломтиками и прокипятили в кастрюле.

Потом посолили и обжарили в масле. Перед окончанием жарения книга рекомендовала добавить чайную ложку муки, положить сметану, посыпать тёртым сыром и запечь. А при подаче на стол сдобрить зеленью петрушки или укропом. Но Леонид Аркадьевич и Гарька порешили прекратить готовку своих грибов, когда они попросту окажутся съедобными. Грибы шкворчали на чугунной сковородке и так яростно брызгались маслом, что Леонид Аркадьевич, придерживая очки, поминутно отпрыгивал от сковороды в дальний угол кухни.

Вепри, каштаны, бычачьи хвосты, крокеты… Мы и без неё проживём. Леонид Аркадьевич сам искренне удивился, что они с Гарькой сумели так вкусно приготовить, хотя у них под руками и были только масло, соль и завалявшаяся, вялая луковица, и совсем не было ложки муки, сметаны, а при подаче на стол отсутствовала зелень петрушки.