Updated : Май 24, 2020 in Игры

АЛТЫН-ТОЛОБАС СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Неизменное впечатление на барышень производил прекрасно освоенный трюк: Отец, как всегда, оказался прав. Раньше, когда страна именовалась Союзом Советских Социалистических Республик, можно было себя с нею не идентифицировать, но теперь, когда она вернулась к прежнему волшебному названию, отгораживаться от нее стало труднее. Дональд Томас — Смерть на коне бледном. Борис Акунин — Смерть на брудершафт.

Добавил: Fenririsar
Размер: 29.92 Mb
Скачали: 57350
Формат: ZIP архив

Когда поезд отъехал от последней латвийской станции с немелодичным названием Зелупе и, прогрохотав по железному мосту, стал приближаться к российской границе, Николас придвинулся к окну купе и перестал слушать косноязычную болтовню попутчика.

Айвар Калинкинс, специалист по экспорту сметаны, так гордился своим знанием английского, что плтын-толобас с ним на русский было бы просто жестоко, да и, судя по тому, как латвийский коммерсант отзывался о своих недавних соотечественниках, он вряд ли пожелал бы изъясняться на языке Пушкина и Достоевского. Объяснять, что обозначенное на визитной карточке имя Fandorine читается по-другому, Николас не стал, чтобы избежать расспросов о своих этнических корнях разъяснение вышло бы слишком длинным.

Он сам не очень понимал, почему решил добираться до России таким кружным путем: Однако родоначальник русских Фандориных, капитан Корнелиус фон Дорн триста лет назад воспользоваться самолетом не. Как, впрочем, и поездом.

Но, по крайней мере, фон Дорн должен был двигаться алтын-толобаас той же дорогой: Вероятнее всего, в году родоначальник тоже переправлялся через эту вялую, поблескивающую под мостом реку.

И волновался перед встречей с неведомой, полумифической страной — так же, как сейчас волновался Николас. Понимаешь, Никол, есть географическое пространство, на котором прежде находилась страна с таким названием, но всё ее население вымерло.

Теперь на развалинах Колизея живут остготы.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Жгут там костры и пасут коз. У остготов свои обычаи и нравы, свой язык.

Нам, Фандориным, это видеть незачем. Читай старые романы, слушай музыку, листай альбомы. Сэр Александер, светило эндокринологии, без пяти минут нобелевский лауреат, никогда и ни в чем не ошибался, поэтому до поры до времени Николас следовал совету отца и держался от родины предков подальше.

  ГОСТ 7.80 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Читать «Алтын-Толобас» — Акунин Борис «Чхартишвили Григорий Шалвович» — Страница 1 — ЛитМир

Тем более что любить Россию на расстоянии и в самом деле казалось проще и приятней. Избранная специальность — история девятнадцатого века — позволяла Фандорину-младшему не подвергать это светлое чувство рискованным испытаниям. Россия прошлого столетия, особенно второй его половины, смотрелась вполне пристойно.

Разумеется, и тогда под сенью двуглавого орла творилось немало мерзостей, но это всё алтын-толрбас мерзости умеренные, вписывающиеся в рамки европейской истории и потому извинительные.

«Приключения магистра 1 — Алтын-толобас» Борис Акунин

А там, где пристойность заканчивалась и вступал в свои права бессмысленный русский бунт, заканчивалась и сфера профессиональных интересов Николаса Фандорина. Самая привлекательная сторона взаимоотношений магистра истории с Россией заключалась в их совершеннейшей платоничности — ведь рыцарское служение Даме Сердца не предполагает плотской близости.

Пока Николас был студентом, аспирантом и диссертантом, сохранение дистанции с Империей Зла не выглядело таким уж странным.

Тогда, в алтын-толрбас Афганистана, корейского лайнера и опального изобретателя водородной бомбы, многие слависты были вынуждены довольствоваться в своих профессиональных изысканиях книгами и эмигрантскими архивами.

Но потом злые чары, заколдовавшие евразийскую державу, начали понемногу рассеиваться. Социалистическая империя стала оседать набок и с фантастической быстротой развалилась на куски.

В считанные годы Россия успела войти в моду и тут же из нее выйти. Поездка в Москву перестала считаться приключением, и кое-кто из серьезных исследователей даже обзавелся собственной квартирой на Кутузовском проспекте или на Юго-Западе, а Николас по-прежнему хранил обет верности той, прежней России, за новой же, так быстро алтын-толоас и непонятно куда движущейся, до поры до времени наблюдал издалека. Мудрый сэр Александер говорил: А все благие изменения, именуемые эволюцией, происходят очень-очень медленно.

Описание книги «Алтын-Толобас»

Не верь новорусским разглагольствованиям о человеческих ценностях. Отец, как всегда, оказался прав. Историческая родина подбросила Николасу неприятный сюрприз — он впервые в жизни стал стыдиться того, что родился русским. Раньше, когда страна именовалась Союзом Советских Социалистических Республик, можно было себя с нею не идентифицировать, но теперь, когда она вернулась к прежнему волшебному названию, отгораживаться от нее стало труднее.

  В ДЕРЕВНЕ ТО БЫЛО В ОЛЬХОВКЕ МИНУСОВКА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Бедный Николас хватался за сердце, когда видел по телевизору кавказские бомбежки, и болезненно кривился, когда пьяный русский президент дирижировал перепуганными берлинскими музыкантами. Казалось бы, что ему, лондонскому магистру истории, до грузного дядьки из бывших партсекретарей? Но всё дело было в том, что это не советский президент, а русский.

Ах, да что президент! А вечное попрошайничество под аккомпанемент угроз, под бряцание ржавым стратегическим оружием! А бесстыдство новой элиты! Нет, Николас вовсе не жаждал ступить на землю своего духовного отечества, но в глубине души знал, что рано или поздно этой встречи не избежать.

Николас любить щегольнуть перед какой-нибудь русской путешественницей безупречным московским выговором и знанием современной идиоматики. Неизменное впечатление на барышень производил прекрасно освоенный трюк: На следующий день после того, как Николас любовался по телевизору дирижерским мастерством русского президента, произошло событие, ставшее первым шагом к встрече с отчизной.

Блистательный и непогрешимый сэр Александер совершил единственную в своей жизни ошибку. Была чудовищная, нецивилизованная давка за места на плотиках, и те, кому мест не хватило, отправились туда, где догнивают останки галеонов Великой Армады. Несмотря на возраст, сэр Александер был в превосходной физической форме и наверняка мог бы попасть в число спасшихся счастливцев, но представить отца, отталкивающего других пассажиров, чтобы спасти себя или даже леди Анну, было совершенно невозможно….

Вход Войти на сайт Я забыл пароль Войти.

Борис Акунин — Алтын-Толобас » Электронные книги купить или читать онлайн | библиотека LibFox

Цвет фона Цвет шрифта. Перейти к описанию Следующая страница. Для авторов и правообладателей. Глава первая Хоть и не красавица. Глава третья Отчего люди не летают, как птицы? Глава пятая Не было ни гроша, да вдруг алтын.