Updated : Май 12, 2020 in Игры

АЛЕКСАНДР САНФИРОВ НАЗАД В ЮНОСТЬ 2 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Остались позади беспокойства, последние приготовления, торопливые правки доклада, и беседы в специальной комнате отдела кадров нашей больницы. Должен тебе сообщить, что ты не сможешь там работать, без одновременной работы с нашим Комитетом. Не успел я зайти в кабинет, как мне позвонила секретарь главного врача с просьбой подойти к нему через час. И вот я вышел на площадь трех вокзалов, в воздухе стоял сизый дымок от горящих торфяников вокруг Москвы. В этот момент за братом нарисовались два речника. Но зачем остальное, мы же не любим друг друга.

Добавил: Nira
Размер: 69.13 Mb
Скачали: 86778
Формат: ZIP архив

Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и законодательства Российской Федерации.

Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией. Ежедневная аудитория портала Проза. В каждой графе указано по две цифры: Портал работает под эгидой Российского союза писателей. Назад в Юность вторая часть Александр Санфиров. Внимание,- прозвучал голос по вагонной радиосети, — наш поезд прибывает в столицу нашей Родины город Москву нажад пассажиры будьте внимательны, не оставляйте в вагоне свои вещи. Уже не слушая голос, доносящийся из динамика, я подхватил свой чемодан и вышел в коридор, где уже столпились, готовые к выходу пассажиры.

Поезд медленно остановился у платформы Ленинградского вокзала, вместе со всеми я вышел на перрон, пройдя мимо приветливо прощающейся с нами проводницы. Хотя еще было утро, но уже парило, я алксандр взмок, и даже легкий ветерок не помогал чувствовать себя комфортно.

Мое настроение трудно было назвать радостным, скорее присутствовала какая-то настороженность.

Назад в юность (часть 1)

Как меня примет новый коллектив? За неделю до отъезда в Москву меня вызвал на встречу мой куратор, который за время нашего общения так и не дал мне ни одного поручения. Встречались мы уже по другому адресу в новостройке, такие дома только начавшиеся строиться микрорайонами по всему Петрозаводску уже получили название хрущевок.

В этот дом санфитов, что заехали жильцы, и естественно никто здесь никого не. Владимир Иванович выглядел уставшим.

Санфиров Александр Юрьевич. Назад в юность два (не закончена)

Все это время мы периодически наблюдали за тобой, но считали, что использовать тебя нет особых причин. Ты сам, практически без нашей помощи смог сделать себе карьеру, и сейчас едешь работать в Москву.

Но вот здесь без нашей помощи тебе уже никак. Когда Евгений Иванович Чазов тебя приглашал на работу, он конечно, как все медики, не подумал о таком аспекте, как безопасность. Должен тебе сообщить, что ты не сможешь там работать, без одновременной работы с нашим Комитетом.

И твоя работа, кроме своей основной врачебной, будет заключаться не в том, чтобы сообщать нам, кто там из врачей рассказал анекдот про Леонида Ильича, а если у тебя действительно возникнут подозрения, что кто-то, кому не положено, очень интересуется здоровьем людей, которых ты лечишь, или документацией, которая строго секретна, вот это будет уже твоя забота. В Москве у тебя будет другой куратор, намного повыше меня рангом, он тебя достаточно подробно введет в курс дела. А сейчас давай по рюмке коньяка за все хорошее и на прощание.

Потом он, взяв руки весь ворох моих документов, куда то ушел, оставив меня, под бдительным взором машинистки, сидевшей за соседней столом, и со скоростью пулемета печатавшей какой-то документ. Когда добрался до общаги, мои ноги уже гудели.

Назад в юность 2 (СИ), стр. 1

Санфирво поздним приходом комендантша, швырнула мне постельное белье и ключ назаж номера. В маленькой комнате, где стояла одна простая железная кровать с матрацем, я быстро застелил белье и улегся. В голове крутились всякие нехорошие мысли, я обзывал себя дураком, и ругал всякими словами. Но, в конце концов, сон все же сморил. Но с направлением ничего не сделаешь. Начались долгие споры, куда меня пристроить для начала. Ну, а так, как пока меня не знали, куда пристроить, то решили для начала отправить в санфиргв, где, как обычно в летнее время, обычная это поликлиника или Кремлевка, все были в отпусках, и врачи зашивались по полной программе.

  CHERRYPLAYER 2015 ГОДА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Поликлинику мне сразу отыскать не удалось, но когда я туда добрался, на меня посмотрели, как на самого родного человека и немедленно отправили в хирургический кабинет. Но претензии у них уже совсем не такие, к которым я привык в прошлой жизни.

Почти все из них начинали выделываться сразу с порога. Незаметно мой первый настоящий в этой жизни рабочий день врача подошел к концу. Рутина работы полностью захватила. Каждый день был похож на другой: Особых знакомств я не заводил, потому, что в основном все врачи в поликлинике были значительно старше.

Да собственно больше ни на что пока не хватало времени и казалось, что его не будет хватать. В хирургическом кабинете со мной работала опытная медсестра, которая вначале отнеслась ко мне, как к какому-то недотепе. Все время пыталась ц в мой разговор с больными или учить, как надо делать ту или иную манипуляцию. В первые дни алексагдр пытался тактично поставить ее на место, но она все продолжала гнуть свою линию, в конечном итоге мне это надоело, и в один из перерывов, я закрыл дверь в нашем кабинете на ключ и сказал: Я попросил бы вас держать это мнение при себе, и если вам так уж хочется, мы могли бы обсудить эти вопросы без пациентов.

Если же вы не можете держать язык за зубами, придется попросить, чтобы мне дали для работы менее амбициозную особу. Валентина Серафимовна смотрела на меня, открыв рот, и медленно наливалась краской, но как только она нпзад рот, чтобы, что-то сказать, я снова заговорил: Да у меня стаж тридцать лет, я в операционной с такими профессорами стояла, со мной за честь академики считали работать.

Не нравится ему, видите ли, что я его учу! Однако к окончанию перерыва моя медсестра была на месте, как штык, и с хмурым лицом молча выполняла мои распоряжения.

Вечером, когда я переодевался в мужской раздевалке, ко мне подлетел мой коллега, куратор, который в первый день также пытался контролировать и проверять мою работу. Ты знаешь, с кем связался? Да у нас такой стервы, как она больше нет! Сафниров уже сколько раз пытались убрать, но у нее.

На следующий день перед началом работы меня вызвал к себе заведующий поликлиникой: Мне кажется, что юновть подобает молодому врачу начинать свой профессиональный путь со ссоры с опытным средним персоналом. Я всего лишь указал Валентине Серафимовне на ее абсолютное незнание и не соблюдение принципов медицинской этики и деонтологии. Во-вторых, если Валентина Серафимовна не изменит своего отношения к санфинов, я буду вынужден написать вам сапфиров докладную об.

Лицо Николая Александровича ц всю глубину потрясения, которое он испытывал, наверно в этом кабинете, еще никто так открыто не выражал свое мнение. А мы, как администрация, сафиров свои выводы.

Поняв, что ее месть не удалась, она вроде бы успокоилась и наконец, у нас на приеме настала та рабочая атмосфера, которую я хотел, и к вечеру ее недовольное лицо даже немного разгладилось, и я саофиров, что сделал, как раз то, что нужно и что проблем, по крайней мере, здесь, у меня не. Между тем после моего ухода в кабинете заведующего поликлиникой происходил следующий разговор. Николай Александрович разговаривал с начмедом: Смотрите, парень приехал из провинции, но ведет себя очень уверенно, значит, есть за спиной изрядная поддержка.

  ДОКИЕВСКАЯ РУСЬ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Так, что советую вам погасить этот конфликт, тем более что интерн во всем прав, и пусть Валентина Серафимовна свои ангельские крылышки опустит.

Она и так всех здесь достала. Шли дни, и ко мне на прием людей становилось все. Я с самого начала работы старался беседовать с больными так, чтобы, как сказал один из классиков медицины: Но однажды ко мне зашел недовольный ы и сказал: И окинул взглядом очередь, желающих попасть ко мне на прием.

Прошел месяц, и из отпуска пришла хирург, вместо которой я работал.

И меня неожиданно вновь пригласил к себе Николай Александрович. Выглядел он немного смущенным: Я понимаю, что ты рвешься оперировать, а не сидеть мозоли резать и фурункулы вскрывать, хотя —это тоже должен кто-то делать. Но может, быть ты согласишься, хотя бы принимать наших конфликтных пациентов, хотя бы раза два в неделю. Не знаю, как это у тебя получается, но они все тобой довольны. Когда я пришел в клинику, там конечно уже все были в курсе моих дел. Меня сразу пригласил к себе Олег Ы Я надеялся, что месяц работы в поликлинике избавит вас от некоторых иллюзий, и вы поймете, что работа с нашими больными имеет свой очень специфический оттенок, и вы решите, скажем так, по-артистически, сменить свое амплуа.

Но вот чтобы так понравиться пациентам, что меня просят дать возможность вам проводить хирургические юносто в поликлинике, такого я не припомню. Честно говоря, я бы с удовольствием вас туда отправил бы насовсем, потому, что я не вижу, в каком качестве вы сейчас будете у нас работать.

Мы все-таки клиника, в которой все врачи, работающие в четвертом управлении Минздрава, проходят повышение квалификации, у алепсандр им читают лекции наши сотрудники, ведется научная работа. Вот завтра он собирается нас навестить, и юонсть вдвоем попробуем все-таки разобраться, что с вами делать.

Читать онлайн «Назад в юность 2 (СИ)» автора Санфиров Александр Юрьевич — RuLit — Страница 1

Но следующий день ничего страшного не принес. Приехавший Чазов, сразу меня узнал и даже уделил мне несколько минут беседы, оказывается, он тоже был в курсе моих успехов в поликлинике: Олег Ксенофонтович, вы зря все усложняете, зачем умножать сущности. Дайте парню куратора, желательно из торакальных хирургов и пусть он с ним работает. У него есть красивая тема, правда пока закрытая Минздравом, но все меняется и может через пару, тройку лет мы будем делать и такие пересадки.

Да, пусть ходит на лекции ваших светил, умнее. А в поликлинике пусть ведет прием, по крайней мере, поймет, как с нашим контингентом надо себя вести. Кстати Сергей, ты ведь коммунист, насколько я знаю из твоего личного дела, а ты на учет партийный встал? Я стоял и чувствовал, как заливаюсь краской: Но Чазов уже обращался к Скобелкину: Через час меня представили куратору, и вскоре я мылся в операционной, готовясь к работе вторым хирургом.

Было очень странно стоять в операционной, когда вокруг стояло несколько врачей хирургов, которые находились здесь на повышении квалификации и в ординатуре. После завершения основного этапа оперативного вмешательства, он, не отходя от стола, предложил мне заканчивать операцию. Я с недоумением посмотрел на него: